Nous sommes agriculteurs mais pas seulement !
Nous vous garantissons la maîtrise de tout un processus, allant de la production de céréales biologiques jusqu’à élaboration de produits simples comme les boissons végétales ou les légumineuses en conserve.
Une histoire de Famille
En 1979
Installation
Marie-Rose et sa famille venue d’Aveyron s’installent sur les communes de Lavelanet et du Fousseret, au cœur de la Haute-Garonne, créant une ferme en polyculture élevage avec des vaches laitières.
En 1983
L’Aveyron rencontre La Gascogne
Jacques , le gascon, épouse Marie rose, l’aveyronnaise, et rejoint le GAEC. Naîtront de cette union deux petites filles. Marie-Rose commence un atelier de Canard gras.
En 1995
Changement de perspective
Le GAEC se scindent, Marie-Rose et Jacques continuent sur l’atelier de canard gras et la production de céréales, en expérimentant de nouvelles choses , mettant en place le stockage du grain ainsi que de nouvelles techniques culturales prometteuses: arrêt de labour, semis direct, et couverts végétaux…
En 2015
Un projet de transmission
Pendant ses études de paysage, Johanna, la petite dernière, songe à reprendre la ferme de la Barthe. La conversion bio démarre en 2016
Johanna rejoint Marie-Rose et Jacques définitivement en 2017.
2020
Nouvelle installation
Grandement épaulée par Jacques et Marie-rose, toujours actifs, en s’installant, Johanna garde la partie grandes cultures et développe un nouvel atelier de transformation: les boissons végétales.
Au fur et à mesure que l’équipe s’agrandit,
nous travaillons désormais à 8 mains, pour produire du grain bio ( Soja, blé, orge, avoine, …) et fabriquer les boissons à partir de nos récoltes. En 2024 nous nous préparons à vous proposer des légumineuses en conserve, et d’autres produits verront le jour en suivant ( smoothies dessert végétaux…) !!